SP MARINE location bateau

   04 94 49 44 66  

email contact@spmarine.fr

Politique de protection des données

Dernière révision : 15 JUIN 2019

San Peire Marine respecte, pour chaque traitement, les principes fondamentaux en matière de protection des données. Cette page vous informe des éléments applicables à l’ensemble des traitements mis en œuvre dans le cadre défini par la loi. Identité du responsable de traitement : San Peire Marine, port de San Peire 83380 LES ISSAMBRES. San Peire Marine accorde la plus haute importance et le plus grand soin à la protection de la vie privée et des données à caractère personnel ainsi qu’au respect des dispositions légales en vigueur. En qualité de responsable de traitement, San Peire Marine s'engage à ce que les traitements mis en œuvre à partir de son site www.spmarine.fr soient conformes au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et libertés.

LES TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

Chaque formulaire présent sur le site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire. Par défaut, seules les données indispensables sont demandées dans nos formulaires. Cependant, certaines données non obligatoires peuvent être utiles pour faciliter l’instruction de votre demande ou améliorer nos communications et services à votre égard. Dans ce cas, les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne pourrons pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés.

Données relatives aux mineurs

San Peire Marine ne collecte pas de données relatives à des mineurs. Dans l’hypothèse où nous aurions connaissance de la collecte de données personnelles de mineurs sans l’autorisation préalable du titulaire de la responsabilité parentale, nous prendrions les mesures appropriées afin de supprimer ces données personnelles de nos serveurs et/ou de ceux de nos prestataires.

LES TRAITEMENTS MIS EN ŒUVRE SUR LE SITE SPMARINE.FR

Finalités des traitements Bases légales
L’analyse statistique des données de navigation (audience globale) Intérêt légitime, à savoir améliorer l’expérience utilisateur et mesurer l’efficacité des contenus et des services proposés (RGPD 6.1 f)
Des demandes envoyées par les formulaires en ligne de nos sites Intérêt légitime, à savoir de vous assurer la meilleure qualité de réponse possible (RGPD 6.1 f)
De la gestion des réservations Exécution du contrat de service ou vente de produits (RGPD 6.1 b)

DESTINATAIRES

San Peire Marine ne partage jamais vos données collectées en ligne, et ce pour toute exploitation quelle qu'elle soit, notamment de nature publicitaire ou promotionnelle.

DURÉES DE CONSERVATION

Les données à caractère personnel sont conservées par San Peire Marine pour la stricte durée :

COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie :

Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l'accès du public au site (nombre de visites, fréquence d’exposition à une bannière...).

Les cookies du site

Il s'agit des cookies déposés par le site spmarine.fr sur votre ordinateur, tablette ou mobile pour les besoins de la navigation sur nos sites Internet. Lors de votre navigation sur un site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération effectuée. Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standards. Outre votre adresse IP, il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d'exploitation ainsi que des dates et heures d'accès au site. Cette collecte automatique nous permet de surveiller l'activité générale du site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que le site bénéficie des ressources matérielles adaptées. Ces données ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d'accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d'une procédure judiciaire. Comme de nombreux sites Internet, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur ce site (pages, liens, documents consultés, nombre d'octets transférés…). Ces données sont utilisées de façon agrégée, et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêt des internautes dans leur globalité. Vous êtes libre d'accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d'enregistrement d'un cookie sur votre ordinateur. Il vous est également possible d'effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu'ils contiennent.

Les cookies de mesure d'audience

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l'utilisation que vous faites des sites spmarine.fr. Ces informations nous sont utiles :

Google Analytics collecte les informations sur :

Nom Utilité Expiration
_ga Distinguer les utilisateurs 13 mois
_gid Distinguer les utilisateurs 48 heures
_gat Accélérer le taux de requête 1 minute

Nous ne collectons pas vos informations personnelles (votre nom ou votre adresse par exemple). Google Analytics enregistre l’adresse IP anonymisée (sans le dernier octet). Nous n'autorisons pas Google Analytics à utiliser ou partager ces données. Vous pouvez définir de ne pas envoyer d'information au service Google Analytics en installant un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier votre expérience sur notre site. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

DROIT DES PERSONNES CONCERNÉES

Conformément à la réglementation, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et, le cas échéant, d’un droit à la portabilité et à l’effacement de vos données, ainsi que d’opposition au traitement ou à sa limitation et, enfin, du droit de définir des directives relatives au sort des données personnelles en cas de décès. Dans le cas où votre contentement était requis au traitement de vos données personnelles, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour exercer vos droits Informatique et libertés sur les traitements de données à caractère personnel gérés par San Peire Marine, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) dont vous trouverez les coordonnées ci-après. Pour toute autre réclamation, il est également possible de vous adresser à l’autorité de contrôle nationale compétente en matière de protection des données.

CONTACT DPO

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) par courrier signé accompagné de la copie d'un titre d'identité à l'adresse suivante : San Peire Marine - À l'attention du délégué à la protection des données (CIL/DPO) Port de San Peire 83380 LES ISAMBRES Pour faciliter l’instruction de votre demande, veuillez indiquer le traitement concerné.